jeudi 3 février 2011

Et si on parlait matières premières...

Malts & houblons...

Doux problème que de combiner ces deux matières pour créer une mousse...
Avant de débatte du problème de la diversité, découvrez quelques photos...

Poésie des matières, couleurs de céréales, parfums des fleurs....



Germination & torréfaction:
du blond au brun...

Humulus lupulus...


La première étiquette

Quand c'est fait, tout paraît simple et logique.
Que nenni!
Choisir un nom de bière, choisir un visuel....ca se murit! :)


Voici les ébauches et l'évolution de l'étiquette de clandestine réalisée par serge fiedos, dessinateur attitré de la brasserie.


Une idée vite abandonnée...

Ca y est le coté prohibition s'affirme...

la carte de Midi-pyrénées apparaît...



Créer une brasserie, découvrir le matériel....

Créer une brasserie, c'est tout un programme...
En effet, beaucoup d'administratifs: douanes, RSI, compte bancaire, crédits, business plan, etude de marchés, choix d'un nom d'entreprise, d'un nom de bière....soit un flôt de mots peu poétiques & un océan d'incertitudes de doutes.
Mais voilà, faut quand même aussi penser à déplacer le matériel, l'installer, le découvrir, comprendre comment ça marche.
Voici donc quelques photos....découverte de l'étiquetteuse  et arrivée des cuves chez philippe maffre, vigneron de son état.
Peu de photos des premiers mois de la brasserie, alors je vous livre ces quelques rares pièces...

les fermenteurs couchés font la sieste....

l'étiquetteuse...heu comment dire..

Des bouteilles de vins sur l'étiquetteuse, cela commence mal....


trois autour de l'étiquetteuse, elle aura connu du monde....


février 2005 février 2011

6 ans que la brasserie flotte au milieu des bulles. A chaque jour sa peine, mais surtout à chaque jour sa bière.
C'est reparti pour une nouvelle année avec ce blog qui vous permettra de suivre nos aventures lorsque vous ne pourrez pas venir à la brasserie.
Mais tout d'abord, regard "historique" avec les premières photos et l'arrivée de la cuve filtre; comme quoi, l'aventure ne s'est pas construite en un jour...




cuve filtre qui attend qu'on la mette à l'abri, le 02 février 2005....

derrière la cuve filtres, des vignes....